Libre albedrío y 'libertas' en san agustín (2000)
Este artículo ofrece una visión global de la teoría agustiniana del libre albedrío y la libertas, en la que se hará explícita la importancia de las disputas de Agustín frente a maniqueos y pelagianos, para luego mostrar la arquitectura general de la teoría -el libre albedrío como espontaneidad de la libertad y la libertas como expresión de la libertad real- y sus relaciones, finalizando con una corta comparación de los planteamientos agustinianos con tesis similares de la modernidad.