Terapia eléctrica en cardiología (2005)
La terapia eléctrica en cardiología está encaminadaa transferir electrones al miocardio, sumayor utilidad está dada en la cardioversión ydesfibrilación. La terapia eléctrica cumple lasleyes de la electricidad y el mayor factor a venceres la impedancia o resistencia al flujo deelectrones. Para mejorar la efectividad de la terapiaeléctrica se han ideado diferentes formasen la onda de choque, en la duración y la polaridad.La terapia eléctrica ha logrado consolidarsecomo el tratamiento de elección del parocardiorrespiratorio secundario a fibrilaciónventricular y taquicardia ventricular sin pulso.Es igualmente el tratamiento de elección entaquiarritmias con compromiso hemodinámico.Pese a sus grandes ventajas tiene efectos secundariosque se deben conocer adecuadamentepara dar un tratamiento oportuno.