Guías de práctica clínica – GPC para el cáncer gástrico (2014)
Objetivo: Realizar recomendaciones para la el diagnóstico y tratamiento del cáncer gástrico. Materiales y métodos: El grupo desarrollador de la Guía (GDG) elaboró esta durante el año 2013 de acuerdo a un proceso de adaptación rápida de guías. En particular la evidencia fue adaptada de la guía “Update of the National Guideline on Upper Gasstrointestinal Cancer” (Belgian Health Care Knowledge Centre- KCE-2012).El nivel de la evidencia de la recomedaciones fueron expresadas por medio del sistema GRADE. Resultados: Se presentan las recomendaciones para diagnóstico y tratamiento del cáncer gástrico de acuerdo a los objetivos y alcances establecidos por el GDG. Conclusiones: Se presenta una versión resumida de las recomendaciones y evidencia para el diagnóstico y tratamiento del cáncer gástrico.