LA CONEXIÓN ENTRE DESCENTRALIZACIÓN TERRITORIAL COLOMBIANA E INTEGRACIÓN ANDINA (2015)
Mediante las presentes páginas desarrollaremos la conexión y la importancia de la descentralización territorial colombiana en el marco del proceso andino de integración. Para efectos de lo anterior, estableceremos, desde una perspectiva general, los principales beneficios que la Comunidad Andina (CAN) puede obtener en el marco de la descentralización territorial colombiana; haciendo un análisis que descarta la perspectiva económica, y como consecuencia de ello, prefiriendo un análisis jurídico político. El tipo de trabajo de investigacion empleado para las presentes páginas es sintético, esto es, trata de poner de manifiesto la totalidad del contenido de una materia o tema exponiendo sus partes principales y esenciales. A su vez y en el marco del citada modalidad de trabajo de investigación, las presentes páginas se circunscriben en un trabajo científico tipificado en la modalidad de “los estados de la cuestión”, esto es, en un trabajo de investigación que recoge la situación científica de una determinada materia en un determinado momento. Adicionalmente, el método empleado para la presente investigación es analítico, esto es, aquel que parte de lo complejo, llegando a lo más simple.