Proyecto experimental hábitat en Leticia (2003)
Este proyecto busca la reconciliación entre lo urbano y lo ambiental en la ciudad de Leticia, presentado desde lo urbano una opción de vivienda dirigidas a una comunidad y una región especifica y desde lo ambiental la revitalización y la valoración de aquellas zonas de la ciudad de gran contenido ambiental que se han ido perdiendo a través del impreciso desarrollo urbano. La ciudad de Leticia y su contexto se conciben como un conjunto de elementos vitales, dignos de una mirada desde la temática del desarrollo sostenible y la aplicación de la arquitectura bioclimatica con el fin de precisar una relación armónica con la selva y su contexto amazónico. / Abstract: This project looks for the reconciliation between the urban and the environmental aspect in Leticia city. It shows, from the urban aspect and option of houses directed to a community an specific region; and from the environmental aspect, the revitalization and valuation of those zone of the city whit great environmental content that have been lost through the vague urban development. The city of Leticia and its context are conceived like a set of vital, worthy elements which need to be seen from the sustainable development and the application of the bioclimatic architecture with the purpose of reach a harmonic relation with the forest and its Amazonian context.