Evolución del concepto de epidemiologia (1992)
Para poder hablar con cierta claridad del tema de la enseñanza de la epidemiología es necesario analizar primero el concepto y sus campos de aplicación ubicándose en una visión histórica de cómo se han dado éstos y dentro de que contexto ya que ha habido  cambios sustanciales de enfoque a través de las diferentes épocas.