El campesino necesita organizarse (1940)
La Sociedad de campesinos ha ejercido y ejerce una influencia decisiva en la vida pública de la más poderosa de las naciones y puede decirse que sin ser una organización política, pues su estatuto rechaza desde luego este carácter, es ella la que encauza las corrientes decisivas en todo lo atañedero a la industria fundamental y a las cuestiones relacionadas con la misma que se ventilan en el Parlamento y ante el Gobierno, hasta el punto de que en numerosas ocasiones los candidatos presidencia les han debido su triunfo a esta organización ejemplar.