Una nueva especie de hyla del grupo bogotensis (amphibia: anura: hylidae) de la cordillera oriental de colombia (1991)
Se nomina y describe una nueva especie de Hyla de la vertiente occidental, norte, de la Cordillera Oriental de Colombia. Hyla lynchi, es distinguible de todas las especies del Grupo H. bogotensis por su colorido dorsal café obscuro con tinte lavanda y la presencia de una carina medial en el extremo rostral. Se incluyen comentarios sobre la sistemática de grupos de Hyla restringidos al N de los Andes.