Résumé (2003)
La globalisation et la gestion financière internationale / La volatilité accentue la vulnérabilité /  Globalisation et finances internationales / Les défits de la gestion financière face aux plans stratégiques des organisations et la globalisation / Globalisation et restructuration capitaliste : transformations au niveau mondial et en Amérique Latine / Analyse bibliométrique de la théorie de la gestion stratégique fondée sur les ressources et les compétences / La réorientation stratégique et son application aux systèmes complexes et à la gestion de l´environnement / L' approche des options stratégiques des acteurs dans I' etude des relations tu travail / Quelques considérations sur la reconstruction du concept de comptabilité pour ce siècle / Quelques commentaires des potentialités de la recherche en comptabilité / Mesure de l´efficacité relative en trois soussecteurs de l´économie colombienne de 1993 a 1999 en employant la Data Envelopment Analysis (D.E.A.) / Une nouvelle définition des compétences de la firme, de l´innovation et de la mobilité du travail Etude de cas: Recherche et Développement (R and amp;D) á British Telecom / Gestion en technologie: une approche conceptuelle et perspectives de développement.