Relendo a cidade latino-americana, mudanças urbanas e mudança morfológica em bogotá (2007)
O  presente  texto  resume  a  pesquisa  que  se  leva  ao  cabo  como  tese  de  doutorado  acerca  da problemática  da  expansão  urbana  de  Bogotá.  Nesse  sentido,  a  apresentação  se  organiza  a  partir  de  uma reflexão inicial sobre o papel que assinalamos à geografia e a importância de sua prática no contexto dos países em desenvolvimento, vinculando-a com a idéia de urbanização latino-americana. Em um segundo momento, expõem-se os lineamentos gerais da investigação em curso, enfatizando os resultados até agora obtidos e terminando com uma reflexão sobre os desafios que representa.