Darío acevedo carmona, política y caudillos colombianos en la caricatura editorial, 1920-1950. (2009)
Reseña que narra el libro del Darío Acevedo Carmona, el cual tiene como objeto primordial el análisis de los imaginarios político partidistas en juego en el período 1920-1950 en Colombia y cómo éstos se construyen y se recomponen, al vaivén de la historia y en el lápiz de los caricaturistas, para producir otras representaciones sociales, que se manifiestan en prácticas sociales y políticas, de dominación simbólica y partidista, incluyendo las prácticas violentas y de exterminio del otro, así como las de lucha por la imposición de una visión del mundo.