Síndrome de sedillot: conferencia dictada por el profesor alfonso uribe u. en el hospital de san juan de dios, departamento médico (1940)
Buscando en la literatura notas respecto al cuadro patológico que tales costumbres pueden desarrollar,  pude encontrar dos artículos de Sedillot, uno de 1931 y otro de 1935, publicados en la revista "Les Progres Medical", en donde describe, el un síndrome que denomina "Síndrome de las mujeres fraudulentas", caracterizado por una triada sintomática, que tiene caracteres que se apoyan en el útero, en el sistema neurovegetativo y en el psiquismo femenino. Debiera llamarse, pues, por ser este autor quien claramente ha llamado la atención sobre él, "Síndrome de Sedillot".  Esta constituido por una metropatía, con trastornos neurovegetativos y endocríneos y un estado psíquico especial.