Clave para la determinación de malezas ciperáceas asociadas con el cultivo del arroz en colombia (2001)
Las ciperáceas constituyen, después de las gramíneas, el segundo grupo más importante de plantas adventicias asociadascon la producción de arroz en Colombia. Se ha podidoobservar diferencias en la respuesta a los herbicidas entre lasespecies de ciperáceas, de ahí la necesidad de reconocer lasdiferentes especies de esta familia que infestan los arrozalesde Colombia. Se realizó una intensiva colecta botánica de estasespecies en las principales zonas arroceras de Colombia:Tolima, Huila, Meta, Córdoba, Cesar, Santander y Valle delCauca. Un total de 25 especies pertenecientes a nueve géneros,fueron reconocidas. Se elaboraron claves para la separaciónde géneros y especies.