Análisis teórico de la influencia del régimen de mezclado para la producción de acetato de etilo (1999)
Se efectúa un análisis teórico a la reacción de esteriticación entre ácido acético y etanol tendiente a conocer la conveniencia de operar en modo de CSTR (reactor de mezcla total ideal) o PFTR (reactor de flujo pistón), para un conjunto dado de parámetros fisicoquímicos y cinética de esterificación de seudoprlmer orden.