Perspectivas para una estructura de gestión de mercadeo de electrodomésticos de línea blanca en el mercado colombiano para contrarrestar la incursión del mercado asiático (2009)
Este trabajo ha sido desarrollado a partir de la temática del sector de electrodomésticos de línea blanca en Colombia desde la óptica de una estructura de gestión de mercadeo que pueda contrarrestar la incursión de los productos asiáticos en dicho sector a partir de entender el proceso globalizador, las variables socioculturales y de organización de las empresas asiáticas, el real impacto y participación de mercado que tienen estas empresas en el sector de electrodomésticos en Colombia y cuál ha sido su comportamiento financiero en los últimos años comparando los principales indicadores financieros frente a las empresas de electrodomésticos nacionales o multinacionales con presencia local, lo que lleva a entender más de cerca la fuerza que ha tenido en los últimos tiempos la incursión de estos productos en el sector de electrodomésticos en Colombia y que sirve a las empresas de electrodomésticos locales con características de competitividad especiales, que las diferencian en cuanto a su gestión del mercadeo al momento de aplicar estrategias comerciales, enfocadas en aumentar su crecimiento o participación de mercado. Se identifican las principales variables del mercadeo y de la administración que influyen en los altos niveles de competitividad de estas grandes compañías asiáticas, para luego ser analizadas independientemente y su interrelación con las demás variables, para posteriormente realizar un análisis prospectivo con las variables claves encontradas durante el análisis estadístico y con dichos resultados se plantea un modelo para la correcta estructura de gestión del mercadeo sostenible para el sector de electrodomésticos en Colombia que logre contrarrestar el efecto de los asiáticos (Texto tomado de la fuente)