Desempeño de consultas sql relacionales y objeto-relacionales en oracle (2005)
En este artIculo se muestra por medio de consultas especIficas el comportamiento del modelo relacional y obleto- relacional, y se presenta así un estudio en el que se mide y a la vez se compara la eficiencia (tiempo, uso de recursos del sistema) de operaciones que involucran cláusulas GROUP BY, subconsultas (con las cláusulas IN y EXISTS), y reuniones (joins).