Edificio Aldar Headquarters (2019)
La ciudad de Abu Dhabi, capital de su emirato homónimo y de los EAU es en la actualidad una de las ciudades con uno de los desarrollos económicos más altamente crecientes, debido principalmente a los grandes recursos generados por la explotación del petróleo, por lo cual, los líderes de estado desean que esta economía migre hacia una nueva fuente de ingresos basados en los negocios inmobiliarios y el turismo; generando macro proyectos con la finalidad de crear iconos únicos en el mundo. De esta manera, el edificio Aldar Headquarters surge como un proyecto icono de la empresa Aldar Properties, el cual, innovó mediante su diseño circular, único en el mundo, cuenta con 23 pisos en una altura de 121 m., a su vez, es uno de los primeros edificios en implementar tecnologías con fines de desarrollos bioclimáticos en la zona, teniendo en cuenta que se encuentra ubicado en una de las zonas más áridas en el mundo, lo cual, le permitió ser acreedor de varios premios internacionales en este campo. En éste artículo, se analiza el proyecto en cuanto a la temática de la bioclimática y la automatización, apoyándose en software desarrollado para esta finalidad y el análisis, experiencia y sentido común de los autores, obteniendo resultados que consideren avalar , no apoyar o mejorar las soluciones implementadas en la edificación.