Ejecución de edificios en acero estructural (2004)
Este trabajo ha sido realizado como un resumen del sistema de edificios construidos en estructura metálica. En él se tratan los elementos de composición y constitución del sistema, uniones y conexiones, izaje y ensamblaje, controles y normas, temas que deben ser conocidos antes y durante la construcción. Pretende ser una respuesta corta para estudiantes, que de una u otra manera están involucrados en la construcción, con el fin de implementar un módulo del conocimiento sobre esta tecnología en el curso de Técnicas de Ejecución II en la escuela de construcción y con ello empezar a crear conciencia alrededor de los edificios de metal, como uno de los más importantes sistemas con el cual tendremos que trabajar en el futuro. / Abstract: This work has been done as a compiling and a resume about the constructive system of buildings raised in metal structure. It concerns composition and constitutional elements, joints and connections, erecting and assembling, controls and norms, matters that have to be known before and during construction. It intends to be a brief answer to students, that are in any way involved in construction, in order to create a consciousness that metal buildings belong to the most important systems that we have to deal and work with in the near future and to set up a module of knowledge in the matter Techniques of Execution II, in the construction school.