Arte y autenticidad (1998)
Las falsificaciones de las obras de arte presentan un desagradable problemapara el coleccionista, el curador y el historiador del arte, quienes debeninvertir a menudo enormes cantidades de tiempo y energía para determinarsi algún objeto en particular es auténtico. Pero el problema teórico quesuscitan es aún más difícil. La obstinada pregunta acerca de si hay una diferenciaestética entre una falsificación engañosa y una obra original constituyeun desafío para la premisa fundamental de la que dependen la función mismadel coleccionista, del museo y del historiador del arte. Un filósofo del arteque sea sorprendido sin una respuesta a este interrogante se encuentra enuna posición tan poco deseable como la de un curador de pintura que tomeun Van Meegeren por un Vermeer.