Imaginación y síntesis en la crítica de la razón pura (2014)
El conocimiento es el resultado de una unión (Verbindung) entre conceptos e intuiciones, que sólo puede ocurrir si se corresponden mutuamente o si hay algo que medie entre ambos. Este elemento mediador es el esquema, el cual brinda las condiciones temporales que hacen posible la aplicación de los conceptos a las intuiciones (Synthesis). La forma en que el entendimiento determina las intuiciones corresponde con la forma en que la imaginación determina temporalmente los conceptos, lo cual muestra el rol temporal de la imaginación en la experiencia humana. Este rol temporal se desprende del hecho de que los esquemas, por un lado, expresan las condiciones temporales requeridas en los conceptos y, por otro, son el producto de la imaginación.