Una revisión crítica de las técnicas de filtrado para la teoría de los ciclos económicos reales (2010)
Este artículo presenta una revisión de diferentes investigaciones con respecto a dos elementos básicos de la teoría de los ciclos económicos reales: los factores que determinan los ciclos económicos y las técnicas de filtrado (estadísticas o económicas) que permiten estimarlos. El trabajo concluye, al igual que otros estudios, que cuando se utilizan diferentes técnicas de filtrado es posible encontrar distintos hechos estilizados, lo cual condiciona las interpretaciones sobre los factores que determinan los ciclos.