"La Aventura de una Vida sin Control" Bogotá, Movilidad y Vida Urbana 1939 - 1953 (2005)
Este ensayo examina el impacto que tuvieron las transformaciones acaecidas en el transporte urbano sobre los usos y comportamientos de los habitantes de Bogotá durante los años cuarenta y cincuenta del siglo XX. Para ello se tienen en cuenta las transformaciones físicas de la ciudad impulsadas por una elite política que en concordancia con un amplio sector académico de arquitectos y urbanistas tuvieron como objetivo darle un nuevo aspecto a la ciudad donde residían. Esta transformaciones a la postre mostraron cómo una ideología moderna propicio cambios urbanísticos que paulatinamente fueron trastornando los hábitos de los numerosos habitantes de Bogotá pero cuyas consecuencias nunca se previeron, o no por lo menos en la proporción en que estas se manifestaron.