Modelo distribuido hidrológico y geotécnico para determinar la amenaza de deslizamiento superficial. (2004)
Se presentan las bases teóricas y sistemáticas mediante las cuales se ha construido un modelo para la estimación de la amenaza al deslizamiento superficial mediante el acople de un modelo hidrológico de carácter distribuido con un modelo sencillo de estabilidad de ladera. El acople se realizó usando HidroSIG V.3, SIG desarrollado en el postgrado de Aprovechamiento de Recursos Hidráulicos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín.