Observaciones didácticas sobre el cálculo con números ordinales (1974)
Para muchos principiantes en la teoría de los conjuntos resulta más difícil tratar números ordinales que cardinales. La razón es, según me parece, que el concepto del número cardinal puede relacionarse fácilmente con el concepto de cantidad, mientras  que en el caso de los números ordinales semejante ayuda aparentemente no existe.