Algunos tópicos de moral médica profesional (1946)
Seguramente el hecho de que yo hubiera intervenido en la preparación de los códigos Penal y de Procedimiento Penal, que rigen en Colombia desde 1938, indujo al Prof. Esguerra Gómez a hacerme la petición de que tratara ante ustedes algunos temas médico-legales, particularmente relacionados con el secreto profesional.