Reformas en educación superior. aspectos y perspectivas (2011)
Este artículo examina algunos de los cambios recientes de la educación superior en América Latina: internacionalización, diversificación de instituciones y de ofertas educativas y privatización-mercantilización. Presenta distintas actitudes frente a estos cambios. Considera las reformas curriculares de los 90, tomando el ejemplo de la Universidad Nacional de Colombia. Finalmente retoma como elementos básicos del carácter de la Universidad Pública su opción por lo público, lo estratégico, el largo plazo y el interés general.