¿cuál variedad de cacao debemos sembrar? (1941)
A mediados del año 34 se comenzaba a despertar el interés entre los agricultores una variedad de cacao denominada "injerto". También se iniciaban campañas en diferentes regiones del país para fomentar la siembra de caco "Pajarito" de Antioquia. Estas dos y el tipo "criollo" como pudiera llamarse la variedad que se ha tenido en cultivo en el Cauca, son es nuestro concepto las que han de bajarse en la discusión que se establezca alrededor del tema "¿Cuál variedad de cacao debemos sembrar?