Formación profesional en trabajo social: el caso latinoamericano. lucy alvarez de hetier. universidad de provence. aix-marseille 1.1992. uer de sociologie - ethnologie. (2000)
Esta tesis plantea una reflexión sobre aspectos de interés para la disciplina y la profesión de trabajo social. La reseña que encontraran a continuación corresponde al segundo capítulo del trabajo doctoral titulado. "Funcionamiento de la práctica profesional y sus sentidos". El capítulo contiene aspectos relevantes sobre la intervención profesional, en él se encontraran planteamientos que en una época fueron sugestivos y que nos permiten reflexionar acerca de su vigencia.