Controle físico urbano para gestão de riscos. estudo de caso: popayan- cauca (2011)
Neste artigo são abordadas as causas pelas quais nenhuma função de controle do físico urbano é realmente aplicada, e qual o impacto disto sobre a geração de risco na área urbana de Popayan, aplicando uma metodologia explicativa, argumentativa e propositiva ao respeito do quadro legal colombiano, a conceituação do risco de desastres, o ordenamento do território e o controle físico urbano. Assim é demonstrada a transversalidade e a aplicação urgente da Gestão do Risco Potencial no planejamento urbano, o aumento inevitável da resiliência da comunidade em face aos desastres e do valor social do controle físico e preventivo.