Metodología para la validación de un modelo hidrodinámico específico en áreas intermareales. (2002)
Se propone un procedimiento sistemático para la validación de un modelo hidrodinámico aplicado a regiones costeras en donde la marea es el fenómeno predominante. Se plantea un análisis de las variaciones de los parámetros del modelo a calibrar más relevantes utilizando como criterio el parámetro estadístico "rms" de los residuos entre los resultados del modelo y los datos medidos.