El radiólogo ante el problema de la hipertensión renovascular (1971)
Los hallazgos radiográficos de la hipertensión renovascular se pueden resumir así: 1. funcionales: a. nefrograma disminuído, b. demora en la aparición o eliminación retardadas, c. hiperconcentración en fases tardías. 2. anatómicos: a. diferencia de tamaño, sin cambios en grosor de la cortical, b. asimetría en longitud con adelgazamiento del parenquima, c. sistema pielocalicilar disminuído de tamaño, pero morfológicamente normal, d. adelagazamiento de la cortical, e. circulación colateral. 3. funcionales y anatómicos: a. disminución de la función renal, sin asimetría en la longitud, con o sin adelgazamiento, b. asimetría, adelgazamiento y función.