“Inmoralidad pública”. Institucionalidad y crimen en Bogotá, 1988-1994 (2016)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la relación entre la institucionalidad y el crimen en Bogotá en un período decisivo de su historia (1988-1994). Se presentan algunos de los elementos que sustentaron la "inmoralidad pública" haciendo referencia a la ineficiencia y corrupción del Estado distrital que incidió en una crisis de la ciudad sin precedentes. En ese contexto dos demandas ciudadanas tomaron vuelo: la mejor calidad de vida y la seguridad. Por tanto, luego de delinear el contexto socioeconómico y del crimen en la capital, se adentra en las tensiones entre los agentes del gobierno distrital y, finalmente, analiza el desempeño de la Policía Metropolitana de Bogotá.