Los conceptos de "pasión intelectual" y "avidez", según g. berger, y el de "generalización", según r. maistriaux (1965)
En nuestra obra "La inteligencia y el carácter" introdujimos una dicotomía fundamental entre las propiedades constitutivas: la "generalización" o inteligencia generalizadora y la "particularización" o inteligencia particularizadora. Por su parte, Gastón Berger ve en la inteligencia un "factor de tendencia" del carácter que él denomina "Pasión intelectual". Coinciden entre si estas dos concepciones? Y si no, ¿en que difieren?