Relación particulas respirables (pm10)/ particulas suspendidas totales (pst) en santa marta (colombia) (2013)
Se determinó la concentración de partículas respirables (PM10) y partículas gruesas (PST) en el aire de Santa Marta. El análisis espacial y temporal de la relación PM10/PST permitió diferenciar las zonas de la ciudad y las épocas del año con variación en la concentración de estos dos parámetros. Se reportan valores críticos de calidad del aire en la estación Zaleza donde para PM10 se encontró que el 83 % de las muestras tomadas violan la norma diaria de PM10.