La analogía jurídica en la deducción trascendental según una investigación de dieter henrich (2007)
La Deducción trascendental de las categorías es uno de los pasajes más oscuros de las teorías filosóficas del conocimiento. Esto se manifiesta en las diversas interpretaciones que se han hecho de este fragmento. Sin embargo, a partir del artículo de Dieter Henrich The Proof-Structure of Kant´s Transcendental Deduction (1968), algunos comentaristas han estado de acuerdo en que la Deducción es una misma prueba estructurada en dos partes. Pero, ¿en qué consisten y cómo se relacionan dichas partes? Ahora bien, en un artículo posterior (1989), Henrich propone tomar en serio la analogía jurídica que Kant plantea al principio de la Deducción, con el fin de entender cómo la concibió. Mi intención es, entonces, relacionar estas tesis de Henrich con la idea de que Kant enfrentó el problema del conocimiento desde las nociones de origen y validez.