Leyes de conservación hiperbólica con términos de relajación stiff y entropía (2010)
En este trabajo, se estudio el comportamiento de sistemas de leyes de conservación hiperbólico con términos de relajación stiff, reduciendo sistemas, viscosos y no viscosos de leyes de conservación. Una condición de entropía es introducida para sistemas que aseguran la hiperbolicidad del sistema reducido no viscoso y la disipatividad del sistema reducido viscoso. Un caso particular se muestra para sistemas. / Abstract. In this work, studied the behavior of systems of hyperbolic conservation laws with stiff relaxation terms. Reduced systems, viscous and inviscid of conservation laws. An entropy condition is introduced for systems that ensures the hyperbolicity of the reduced inviscid system and the dissipativity of the reduced viscous system. A case show for systems.