Constituciones de Colombia recopiladas y precedidas de una breve reseña histórica (1951)
Obra editada -en cuatro volúmenes-, sobre la edición original de 1892. Estudio de historia constitucional, que analiza y compara las distintas constituciones desarrolladas a lo largo del siglo XIX en Colombia. Presenta la obra (vol. I) bocetos biográficos de los autores (7-31), el prólogo a la primera edición (33-37); una nota preliminar sobre la edición de 1951 (39-43); una reseña histórica sobre el origen de las propuestas constitucionales, que contiene la Declaración del los Derechos del Hombre y el Ciudadano y la Representación del Cabildo de Santafé (45-87). Se adicionan las primeras constituciones de la Nueva Granada de 1810 hasta 1812. El segundo volúmen se ocupa de las constituciones y reformas desde 1813 a 1816. El tercer volúmen recopila los actos constitucionales desde el año de 1821 hasta la mitad del siglo XIX. El cuarto volúmen culmina con las constituciones y actos legislativos de las segunda mitad del siglo XIX y la primera década del siglo XX. Adicionalmente se incluye un Estudio Comparativo de las constituciones colombianas del siglo XIX (334-372).