BREVE HISTORIA DE LA AUTONOMÍA UNIVERSITARIA (2017)
La autonomía universitaria es una noción desarrollada en el marco de transformaciones políticas y económicas, que han atravesado las sociedades occidentales a lo largo de la historia; por lo tanto, es un constructo histórico. En consecuencia, este artículo se propone reconocer cómo se ha construido históricamente esta noción, los actores sociales implicados, sus dimensiones y los debates que han emergido alrededor de la misma.