La transferencia de tecnología en el proceso de adquisición de una empresa proveedora de revestimientos de interiores de automóvil (2012)
Este trabajo pretende estudiar cómo afectan la transferencia de conocimiento y detecnología a los procesos de fusión y adquisición de empresas (F/As), y en particular la aplicaciónal proceso de adquisición entre dos empresas del sector auxiliar de la industria automovilística. Serealiza una revisión bibliográfica de los distintos autores que investigan los procesos de fusión yadquisición de empresas desde el punto de vista organizativo; de esta revisión se extraen los principalesfactores por tener en cuenta para analizar en el estudio.La metodología utilizada es el estudio de caso; se elige un caso longitudinal de carácter explicativo.Por último se exponen los resultados obtenidos tras el estudio del caso y se plantean lasprincipales conclusiones, cuáles han sido las sinergias alcanzadas en esta adquisición y cómo hanafectado los factores estudiados, resaltando la importancia que tiene la experiencia previa en F/Ade las empresas participantes para el buen funcionamiento del proceso de adquisición.