El pensamiento frente al arte (1962)
Es un hecho histórico de gran importancia el que el hombre haya creado arte antes de haberse dedicado a la filosofía. Al mencionar esto no pienso en las pinturas pre-históricas que se encuentran en las cuevas de España y en el Sur de Francia, sino ante todo, en el arte egipcio y mesopotámico.  En Egipto y Mesopotamia --y Mesopotamia parece ser la región más importante -no nació sino que se creó al hombre humano, al hombre como ser arquitectónico.