Lo crudo y lo cocido

Oberturas I y II de la obra del mismo título que hace parte de las Mitológicas. 'El objeto de este libro es mostrar de qué modo categorías empíricas tales como las de crudo y cocido, fresco y podrido, mojado y quemado, etc., definibles con precisión por la pura observación etnográfica y adoptan...

Full description

Autores:
Levi-Strauss, Claude
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/47706
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/47706
http://bdigital.unal.edu.co/41059/
Palabra clave:
Antropología
Etnología
Mitología
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Oberturas I y II de la obra del mismo título que hace parte de las Mitológicas. 'El objeto de este libro es mostrar de qué modo categorías empíricas tales como las de crudo y cocido, fresco y podrido, mojado y quemado, etc., definibles con precisión por la pura observación etnográfica y adoptando en cada ocasión el punto de vista de una cultura particular, pueden sin embargo servir de herramientas conceptuales para desprender nociones abstractas y encadenarlas en proposiciones'.