Lo crudo y lo cocido
Oberturas I y II de la obra del mismo título que hace parte de las Mitológicas. 'El objeto de este libro es mostrar de qué modo categorías empíricas tales como las de crudo y cocido, fresco y podrido, mojado y quemado, etc., definibles con precisión por la pura observación etnográfica y adoptan...
- Autores:
-
Levi-Strauss, Claude
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1971
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/47706
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/47706
http://bdigital.unal.edu.co/41059/
- Palabra clave:
- Antropología
Etnología
Mitología
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Oberturas I y II de la obra del mismo título que hace parte de las Mitológicas. 'El objeto de este libro es mostrar de qué modo categorías empíricas tales como las de crudo y cocido, fresco y podrido, mojado y quemado, etc., definibles con precisión por la pura observación etnográfica y adoptando en cada ocasión el punto de vista de una cultura particular, pueden sin embargo servir de herramientas conceptuales para desprender nociones abstractas y encadenarlas en proposiciones'. |
---|