Las enfermedades del arroz y su importancia económica en el Valle del Cauca

El estudio de la presente tesis es el resultado de una serie de experimentaciones y observaciones que he llevado durante un año y medio en la estación agraria experimental de Palmira y en los cultivos industriales del Valle del Cauca . Con este estudio he querido relacionar muy estrechamente la impo...

Full description

Autores:
Bernal Correa, Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
1940
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/86157
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/86157
Palabra clave:
580 - Plantas::581 - Temas específicos en historia natural de las plantas
Arroz - Cultivo
Arroz - Enfermedades y plagas
Arroz
Enfermedades y plagas
Rights
openAccess
License
Reconocimiento 4.0 Internacional
Description
Summary:El estudio de la presente tesis es el resultado de una serie de experimentaciones y observaciones que he llevado durante un año y medio en la estación agraria experimental de Palmira y en los cultivos industriales del Valle del Cauca . Con este estudio he querido relacionar muy estrechamente la importancia den los sistema de cultivo de arroz con la patología de esta planta . Estos disturbios bien considerarse como provocados por los arroceros, una veces por importación de enfermedades en las semillas y otras veces por favorecer con sus sistemas culturales la persistencia o mayor intensidad de las afecciones. Quiero construir con el presente trabajo a una mayor información en los sistemas de cultivo y especialmente demostrar que la sanidad vegetal es tan importante en el éxito de una empresa agrícola , como la sanidad humana en las empresas que dependen del factor obrero (Tomado de la fuente)