Semillero UN matemáticas básicas (2006)
Uno de los objetivos principales de este trabajo es tratar de mejorar el nivel de formación matemática de los estudiantes de los grados 10 y 11 de secundaria y de los del primer semestre de los pregratos en Ingenierías, Matemáticas y carreras afines. Otro de los objetivos es el de despertar un mayor interés por el estudio de las matemáticas en si mismas. Este material esta basado esencialmente en las notas del “Curso de Nivelación” que inicialmente diseñamos los profesores Fernando Puerta O., Iván F. Asmar Ch. y Abraham J. Asmar Ch., el cual ha sido dirigido a los estudiantes que ingresan al primer semestre en la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. Luego de varias correcciones, ampliamos algunos de los temas antes desarrollados y agregamos otros nuevos, además de ejemplos y ejercicios. Incluimos los temas: desigualdades, valor absoluto desde el punto de vista geométrico, rectas y una visión somera, pero algo novedoso, sobre Geometría Analítica.