Juegos de rebeldía: la trayectoria política de Saúl Charris de la Hoz (1997)
En este texto Medófilo Medina, licenciado en historia por la Universidad Nacional de Colombia y profesor titular y emérito de la misma, presenta una investigación de la vida de una de las figuras notables de la política en el departamento del Atlántico. / Contenido; Preliminares; Capítulo 1 - Infancia y adolescencia; Capítulo 2 - El bachillerato en el Colegio Evangélico; Capítulo 3 - Los estudios universitarios; Capítulo 4 - Las puertas de entrada al liderazgo político; Capítulo 5 - El matrimonio; Capítulo 6 - Se consolida el Feudo; Capítulo 7 - En busca de escenarios más amplios: el departamento y su capital; Capítulo 8 - A la arena nacional en alas del gaitanismo; Capítulo 9 - Senador en tiempos de borrasca; Capítulo 10 - La política en la Costa Atlántica durante la violencia; Capítulo 11 - La labor legislativa bajo el frente nacional; Capítulo 12 - Charris de la Hoz y el populismo de la anapo; Capítulo 13 - El senador anapista; Capítulo 14 - Salida de Charris de la Hoz de la escena política; Anexos.