Estudio de la intersección de acceso al barrio La Enea de la ciudad de Manizales. (2001)
Con el presente trabajo final del Programa de Especialización en Vías y Transporte, se pretende: Analizar la Intersección de Acceso al Barrio la Enea de la Ciudad de Manizales. Aplicar los conocimientos adquiridos sobre ingeniería de tránsito durante el desarrollo del Postgrado, teniendo en cuenta las técnicas relativas al diseño de intersecciones. Analizar si es factible hacer el proyecto desde el punto de vista económico y ambiental, para poder escoger la mejor alternativa, que brinde el mayor beneficio posible a los usuarios. Los objetivos del estudio se determinan por la necesidad de hacer un proyecto de mejoramiento de la Intersección con base en los datos obtenidos a través del patrón de tránsito y con el fin de disminuir la accidentalidad que se presenta en dicha intersección y aumentar el nivel de servicio de la vía.