Una aproximación a la distribución de la varianza en poblaciones simétricas no normales (1999)
En este artículo se hacen algunas consideraciones acerca de la distribución del estimador de la varianza para algunas distribuciones simétricas continuas no normales, proponiendo para ello una función de densidad que permita estimar sus cuatro primeros momentos. Se comparan los resultados con la función de aproximación de Box y se utiliza el método de un sistema de ecuaciones lineales.