Análisis de una muestra dental procedente del alto río saija (1998)
Las características físicas de la población pretuspéruca de la Costa Pacífica colombiana son poco conocidas y sus únicas referencias se remiten a la descripción de patologías en la cerámica Tumaco-LaTolita, que por su realismo nos ha brindado prolijas descripciones sobre algunos síndromes existentes en la época(Correa', 1985; Sotomayor, 1992; Patiño, 1995; información personal, quien ha realizado excavaciones en la zona desde los ochenta). El presente reporte constituye la primera descripción del sistema dental de grupos de esta reglón.