Establecimiento de núcleos productivos de cacao (Theobroma cacao) en torno a microcentrales de beneficio para mejorar la calidad del grano en la región del distrito agroindustrial del magdalena caldense. (2004)
El presente proyecto busca articular actores como los productores, casas comerciales proveedoras de insumos, comercializadores, instituciones gubernamentales y no gubernamentales y sectores como la educación, infraestructura, salud entre otros, en torno a la creación de núcleos productivos con arreglos agroforestales o agrosostenibles que involucren varios cultivos multiestrato, que garanticen ingresos en el corto, mediano y largo plazo. Creando una infraestructura de poscosecha que permita agregar valor desde el punto de vista de mejorar u obtener una calidad especial y un mejor precio al momento de la comercialización. / Abstract: The present project seeks to articulate actors as the producers, commercial houses, suppliers of products, mercantile, governmental institutions and not governmental and education, infrastructure and health sectors, around the nuclei productive creation with arrange land-forest or land-support that they involve various cultivations multilabel, that they guarantee incomes in short, medium and long time limit. Creating an infrastructure of post-harvest that permit to add value since the point of view of improving or to obtain a special quality and better price to the moment of commercialization.