Modelo físico computacional para la obtención de imágenes eléctricas de alta resolución mediante procesos de fotocopiado (2002)
Se modela la formación de la imagen eléctrica en materiales fotoconductores como una etapa del proceso electrofotográfico. El interés en este trabajo es estudiar la etapa inicial de la formación de la imagen eléctrica y las implicaciones que ésta tiene en relación con la calidad de la resolución de la imagen eléctrica que se forma sobre el rodillo fotoconductor. El proceso se modela utilizando las ecuaciones de Maxwell. El modelo matemático empleado se soluciona con la ayuda de un programa de cómputo escrito en lenguaje Fortran.En el estudio de la formación de la imagen eléctrica se consideran dos casos: el caso de imagen unidimensional y el caso de imagen bidimensional.