Les lieux céliniens. Essai d'analyse semiotique de l'espace célinien (1999)
La relación hombre-espacio ha adquirido una importancia muy grande en el mundo contemporáneo, como lo puede demostrar esa preocupación universal por todo lo relacionado con la ecología. Aún si el hombre no lo acepta conscientemente, inconscientemente él es la presa de un espacio del cual no puede escapar.